12月20日(月)18:00から三瀬保育園でクリスマスコンサートが行われました。バイオリン、ピアノ、トランペット、キーボードによる素敵な演奏でした。バイオリンなんて初めて見る!はじめて音聞いた!というような表情の子どもたちでした。曲目は「くるみ割り人形」「ジングルベル等のクリスマスソング」などなど…。くるみ割り人形は20分ほどの長い曲でしたが、紙芝居と音楽が楽しく、子どもたちも飽きることなくじっくり見ている姿ありました。夢中になり過ぎて、口をぽかっと開けてみている子に…クリスマスソングメドレーは曲が流れると子どもたちも一緒にノリノリで歌いだしていました。第2部として三瀬保育園の9曲目となる森のうたの披露を行いました。しっとりとした曲調で、歌っている時の子どもたちの表情もにっこにこでした。素敵な演奏をして下さったクローバーの4人の方々、田中宏先生、ご来場下さったたくさんの方々、大変ありがとうございました。