クリスマス会にもきてくれた、中野浩司さんが、またまたパーカッションを持って遊びに来てくれました。今回は、滝沢佳奈子さんと佐藤まさみさんも一緒です。パーカッションの演奏が始まる前に、「今回は特別」と言ってまさみさんが“オカリナ”と“コカリナ”を聞かせてくれました。とってもきれいな音色で、子どもたちも聞き入っていました。さて、音楽会では、素敵な衣装で…パーカッションにキーボード、ギター、フルート、オカリナを使って、三瀬保育園の森のうた8曲を演奏してくださいました。いろんな音が入って、いつも聞いている歌とは何だかちょっと違った雰囲気の歌に聞こえました。子どもたちからは「何だかきれいだった」「音が良かった」「いい声だった」などの感想。参加してくださった保護者の方からも「素敵だった」との声をいただきました。
中野さん、滝沢さん、佐藤さん素敵な音色を大変ありがとうございました。