うひょ~!!今日は風が強めですな…。でも子どもたちは元気もりもり。

今日の雪質は少々べたついていたので、固めやすく雪だるまには最適でした。あっちこっちで雪だるまのパーツづくりをする姿がありました。

こっちでごろごろ…。

あっちでぺたぺた…。

おっ!0,1歳児さんの登場です。最初にも書きましたが、今日は風が強めです。風に煽られ…

こちらはおんぶと抱っこで登場です。

こっちの女の子は風に煽られ、ふらふらり…しか~し…!!

宮沢賢治の詩が頭に浮かぶ光景でした…。“風にも負けず、雪にも…”
0,1歳児さんが風に負けながら、フラフラしている間に雪だるまが完成したようです。

じ~っとしていると寒いのですが…子どもたちぐらい張り切って動いていると、部屋の中に帰ってくると汗をかいていたりもします…。子どもは風の子とはよく言ったものだなぁとしみじみ思いました…。
風邪が流行る冬のこの時期…外遊びから帰ってくると、全身お着替え!そして…うがいと手洗い!!風邪予防にもしっかりと気を付けている今日このごろです。

(福)