連休中に雪がもさもさ降りました…。
ふわふわですが固めやすい雪です。…ということで雪だるまづくり開始~!!ころころころころ

ごろごろごろごろ

ごろんごろんごろんごろん

0歳児さんがソリに乗って登場です…あ~通れないですよ~。はいはいはいはい…今どけますよ~。よいしょ~。

…でっかい…。持てますかね~??いや~・・・これはなかなか…ん~。雪だるまから…つなげてつなげての雪いもむしに変更です。

いや~これは…。でっかいですね~。登って乗って遊んでいました。

三瀬は雪が少ない地域なのでこんなにもすもす積もるのは珍しく。子どもたちもたくさんの雪にでっかい雪玉に満足気な表情でした。

それから…保育園の中で最近お寿司屋さんがオープンしました。

かっぱ巻にエビにマグロ、玉子にイカ…レールの上をすい~っとお皿が進みます。大繁盛しているようですね~。子どもたちもお店の人になりきって「へい、らっしゃい!!」元気な声が響いていましたよ~。レールがズルズル動いていくのも面白いですね~。お品書きを見ながら注文する子もいたりして、大繁盛していました。

(福)