八森山でサッカーを行いました。
暑かったため、水分補給を十分に行いました。

今日はラダー(はしごのようなもの)からスタート!
中ちゃんの「これをすると足が速くなるんだよ~。」という魔法の言葉で一気にやる気十分に!
ジャンプしたりけんけんをしたり、横に飛んだり枠を踏まないように足を開いたり…
バランスをとったり頭で考えるような動きをしたりして体を動かしました。

ボールを使って…。
コーチみたいにできるかな~。

さあ試合をしますよ⚽

「がんば~れっ!がんば~れっ!」の応援も盛り上がっていました。

中ちゃん、まっちゃん、やまちゃん。今日もありがとうございました。

その後、おがじいから「ブルーベリー食べでいいよ~。」ということで、ありがたく新鮮なブルーベリーを採っていただきました。
汗をかいた後のフルーツになったのか、黙々と食べる子どもたちでした。

おがじい、おいしいブルーベリー、ごちそうさまでした。ありがとうございました。

それからそれから、
今週金曜日に行われるお茶会の染め物を行いました。
今回は、ねむの木🌳
「緑色になるのみたいな~。」と色を予想…。

結果は鮮やかな黄色になりました。お茶会の屏風、今月は何になるのか楽しみにしている子どもたちです。