2月の誕生会のメニューはハンバーガーセットでした。

子供達には「SANZE HUMBURGER」と称してフライドポテトの入れ物やハンバーガーの包み紙、旗などのアイテムを用意してハンバーガー屋さんの雰囲気を出してみました。

三瀬保育園でハンバーガーを献立に出すのは初めてで、食事担当も喜んでくれるかドキドキでしたが、作っている所を廊下から見ていた子ども達の歓声が聞こえてきました。

SANZE HUMBURGERセットメニュー
・SANZE HUMBURGER
(中身はキャベツの和え物とデミグラスハンバーグ)
・ゴロゴロフライドポテト
・ツナとブロッコリーのサラダ
・具沢山スープ(野菜スープ)

「三瀬ハンバーガーが一番おいしい!」と子ども達も大絶賛の誕生会メニューとなりました。

また、2月の誕生日ケーキは子ども達がデザインしてくれた中から様々なアイディアをいただいてケーキ作りをしました。バレンタインということもあってかチョコとハートのケーキのデザインが多かったので取り入れてみました。

次は今年度最後のひな祭り誕生会が待っています。また、子ども達の歓声が聞こえてくるような誕生会メニューを作っていきたいと思いました。