昨日の夜11:23…地震がありました。子どもたちからも「びっくりして起きた!」「電気つかなかった!」との声。朝も停電していたので、「朝ごはん食べてこなかった…」という子が多数いました。朝ごはんは1日の活力の源…子どもたちの体調を整えるためには大切です。
ということで…今日はみんなで“あさがゆ”を食べました。ちょうど保護者の方から小松菜をたくさん頂いたので、ビタミンCた~っぷりのおかゆです。熱々のおかゆをふ~ふ~っと冷ましながら、「おいし~!」とぺろっと食べる姿がありました。

「冷蔵庫あけたらね、暗かったの!」と3歳児の女の子。オール電化のお家の人も何だか大変だったようです。電気に頼りきっている生活、電気って大切だなぁと実感する日となりました…。

宮城県沖での地震ということで、被災地の方の状況が心配です。被災された方の心身の健康を心よりお祈り申し上げます。