貴船保育園さんが八森山に親子遠足に来ました。3歳以上児親子約110組が大型バス4台に乗ってやってきました。
活動フィールドも広く、多人数でもゆったりと遊んでいました。1本杉のところまでずんずん登っていって、たくさんのお友達が遊びに来たので虫たちもかくれんぼ・・・。花を摘んだりしながら、子どもたちも保護者の方も良い表情が見られました。
青空(ちょっと曇ってきていましたが・・・)の下で竹棒に巻いて焼いた熱々のパンをみんなで味わい、保護者の方手作りのおいしいお弁当を食べて・・・子どもたちも保護者の方もいい思い出になっただろうなぁと思いました。
広くて、たくさん遊べるフィールドに、かまどでお料理ができる八森山・・・。たくさんの人に利用していただきたいなぁと思いました。