12月17日、クリスマス会の日にクリスマス料理を作ってみました。

ポテトサラダは高く盛り付け、クリスマスツリー風に飾り付けてみました。

ブロッコリーのサラダは丸く盛り付けて、クリスマスリース風に・・・

こちらはミートローフです。じゃがいもとにんじんを星形に型をぬいて飾り付けてみました。

煮込みハンバーグもにんじんを星形に型をぬいてクリスマス風に飾り付けてみました。

ホワイトソースから手作りのホワイトシチュー。

ミネストローネは、いろんな形のマカロニを入れて見た目も食感も楽しめるようにしてみました。

生地から手作りのピザです。黄色パプリカを星形に型をぬいて

クリスマス風にしてみました。

家庭でもクリスマスに活用していただければと思い、

料理のレシピ集も作成して配布させて頂きました。

子どもたちと楽しみながら作ってもらえたら嬉しく思います。

それから、

クリスマスツリーは抹茶で色をつけ、アラザンで飾り付けてみました。

お台所担当も楽しみながら作らせて頂きました。

担当:お台所(栄養士)