コーリー先生が遊びに来てくれました。1年間子どもたちに英語を教えてくださるALTの先生です。出身はアメリカ合衆国のニュージャージー州ということで…。
DSC_0020
まずは、軽く子どもたちにご挨拶。「Good morning!」子どもたちから「Good morning!」と元気にあいさつが帰って来て、5歳児からは「Nice to meet you.」…英語できるんだ~!とコーリー先生もびっくりした様子でした。
あいさつの後は…「Head shoulders knees and toes」。
DSC_0033
最初はゆっくり…どんどん速くなっていく「Head shoulders knees and toes」。子どもたちもなんとかかんとかついていっている様子でした。

さて、次は絵本です。英語の絵本ですが、子どもたちはじ~っとり見ています。
DSC_0046
単語を一緒に言ってみたりしながら読んでくれていました。
DSC_0047
今度は「Dag dag goose!!」アメリカ版ハンカチ落としのような感じでしょうか…(捕まったら鍋の中に入る(丸くなってる真ん中に入る)ていうところは違っていますがね~)。2,3歳児さんは難しいかな~と思ったのですが、何回もしてくとどんどんできるようになっていました。はりきってぐるぐる走っていましたね~。

それから椅子とりゲームもしました。コーリー先生のウクレレに合わせて『ABCの歌』でずんずん歩きます。
DSC_0061
これもまた盛り上がっていましたね~。ウクレレの生演奏がいいですね~。
DSC_0068
とっても紳士的な優しいコーリー先生。子どもたちも「コーリー先生」「コーリー先生」と初めてお会いしたのではないほどになついているような感じでした。
コーリー先生ありがとうございました。また来月お願いしますね~。

今日はなかちゃんとまっちゃんのサッカー教室もありました。
DSC_0012
年長さんは2年目。「かなりうまくなってるね~と」お2人から。嬉しいですね~。子どもたちもサッカー教室はいつもすご~く楽しみにしているようなので、またまた来月もよろしくお願いいたします~。
DSC_0042

(福)