昨日もご紹介しましたが、八森山のカタクリが満開です。
DSC_0012
子どもたちも昨日、カタクリをスケッチして、森の美術館を開いたりしたのですが…。カタクリが満開のこの時期、たくさんの方に見ていただきたいな~ということで、さんぜ森の美術館を開設することとなりました。
katakurikannbann
子どもたちの新作スケッチを随時公開していく予定です。
DSC_9901
今日は雨だったので、昨日のポケット図鑑に載っていた植物を、室内でじっくり観察し、観察画を描きました。
DSC_9905
明日からは晴れるようなので、早速森の美術館を開設します。こんな感じの看板を目印に設置するので、是非是非満開のカタクリをご覧になり、森の美術館にも足を運んでいただければと思います~。
katakurienn2

それから今日は…坂本屋さんの“桜鱒染めおろし”をおいしくいただきました。
DSC_0005
ものすご~くおいしくてですね…。子どもたちももっとちょうだいもっとちょうだいという感じで大人気でしたよ~。坂本屋さんありがとうございました~。電話で注文受け付けてるそうですよ~。すぐに食べられる、調理済みの真空パックもあるそうです!も~おいしかったですよ~!!
DSC_0004
盛り付けは…素人の職員がしましたので…ご了承いただければと思います…。おいしかったです!!ほんとに。
(福)