今日は1、2、3歳の小さい子たちだけで、地域にできた「ゆめのまち にこにここうえん」へ遊びに行ってきました。
出発する前、「知ってる~!」「コスモスの迷路あるんだよね!!」「行きたい!」「やったぁ~(*^_^*)」という子どもたちの声。。。
どきどき♥わくわく☆しながら出発しました。

公園に到着!!!ここが「ゆめのまち にこにここうえん」かぁ!!!!

まずは思い思いに、コスモス迷路を散策。。。

しばらくすると、たくさんの穴を発見した、子どもたち。「コオロギがいるかも」
「虫がいる穴かな?」「おーい!!」・・・虫探しが始まりました。

次は、コスモスの綺麗な花びらに注目!!花びら拾いもしました。
ピンク、ムラサキ、オレンジ、白、ピンクと白が混ざったコスモス・・・5種類の色のコスモスを見つけました。

それから今日はコスモスの上をいっぱい飛んでいる、トンボも魅力的でした。
「トンボさん、とまって!!」と空に手を伸ばす姿も・・・

駆け回ったり、かくれんぼしたり、虫探しをしたり、花を眺めたり・・・今日は公園でワイワイ遊んできました。楽しかったです!!

帰ってきてから・・・ちょっとおやつタイム・・・いただいたヒメリンゴを味わいました。

とってもおいしかったらしく、2個もぺろっと食べて、家でも植えて、大きくなったら、食べられるように、種を大事に持ち帰っていました(笑)

(華)